Perú ganó 2-0 a Paraguay disputará repechaje el 14 de junio con Australia o Emiratos Árabes

117

El italoperuano Gianluca Lapadula yel peruano Yoshimar Yotún anotaron los goles que le dieron el triunfo a Perú frente a Paraguay y lo clasificó a la repesca mundialista. Ahora esperará al rival que salga del partido entre Australia y Emiratos Árabes para ir al Mundial Qatar 2022.

El duelo se jugó en el Estadio Nacionalde Lima que por primera vez tras dos años de pandemia lució lleno total de hinchas que alentaron a la bicolor de principio a fin. Esta nueva alegría de la bicolor nos manda a Qatar y ahora tendrá que esperar a su próximo rival que saldrá del Australia vs Emiratos Árabes.

En el primer tiempo, los dirigidos por Ricardo Gareca salieron con todo para asegurar el triunfo que le asegure el boleto al repechaje con el representante de Asia. Así, a los 4 minutos del iniciado el juego, Lapadula hizo saltar a Perú de sus asientos y gritar el 1 a 0 a favor de los peruanos.

Casi al final del primer tiempo, a los 42 minutos Yotun anotó un verdadero golazo de “Tijera” tras una magistral jugada de Christian Cueva y Edison Flores que mandó el centro para que ‘Yoshi’ haga lo suyo.

En las finales del partido, una jugada de Gianluca Lapadula pudo ser el tercero para los peruanos, pero el palo le dijo que no, pero en el rebote, Callens no la agarró bien y el disparo salió desviado. El segundo tiempo fue parejo y la victoria fue para Perú quien celebro junto a los hinchas que estaban en el estadio Nacional.

REPECHAJE

El repechaje duelo decisivo de la Bicolor debe disputarse el 14 de junio en Doha, en un escenario y horario por definir. Es más, el rival también se conocerá en las próximas semanas, ya que saldrá del duelo que confronten Australia y Emiratos Árabes Unidos el 7 de junio.

Yoshimar Yotun aseguro triunfo de Perú frente a Paraguay.