La selección peruana jugará una final de Copa América después de 44 años, luego del triunfo con Chile por 3 a 0

103

Perú le ganó a Chile por 3 a 0 y clasificó a la final de la Copa América 2019 y disputara la Gran Final con  Brasil. Este domingo jugará el partido decisivo ante el local, a partir de las 17.00 horas.

El conjunto del Tigre Ricardo Gareca jugó un buen partido, doblegando claramente a los trasandinos, y sacando claras ventajas.

El primer gol fue obra de Edison Flores a los 20 del primer tiempo. Llegó un centro desde la derecha, Carrillo la peinó al segundo palo y el volante incaico definió al segundo palo.

Perú estiró la ventaja a los 38 con una gran escapada de Carrillo por la derecha, el delantero voló y aprovechó la mala salida del arquero Arias, quien lo persiguió casi hasta el banderín de córner, allí Carrillo metió el centro al segundo palo y Yotún definió parándola de pecho y pegándole de aire, con el arquero aun regresando a su posición.

Cuando el partido terminaba, en tiempo de descuento, Paolo Guerrero recibió solo entrando al área, gambeteó al arquero y decretó el 3 a 0.

Un minuto después, el árbitro cobró un penal para Chile, ayudado por el VAR. Vargas la picó y Gallese, una de las figuras del vencedor, le adivinó la intención.

El clásico del Pacífico fue para Perú, que ahora espera lograr su Maracanazo continental. La selección de Perú jugara una final de Copa América después de 44 años.